Новогодняя елочка связанная крючком

Скоро Новый год и пора готовить подарки. В этом году, после просмотров нескольких видео на Youtube, мне пришла идея связать для своих знакомых и близких сувенир ёлочку-чехол на бутылку, а также Деда Мороза и Снегурочку. Эту идею я воплотила и сняла видео, которое вам и предлагаю (подробное описание вязания см. под видео)

Смотрите видео Новогодняя елка вязание крючком:

Описание:

вяжем три воздушные петли и замыкаем их в кольцо соединительным столбиком;

в получившееся кольцо вяжем 6 столбиков без накида;

замыкаем кольцо соединительным столбиком, вяжем 1 воздушную петлю подъема и в следующем ряду вяжем столбиками с 1 накидом, делая прибавления, т.е. в каждую петлю вяжем 2 ст.с н. Важно! Вяжем за заднюю дольку петли. Всего в этом круговом ряду должно получиться 12 столбиков;

в следующем ряду вяжем по спирали за заднюю стенку, теперь делаем прибавления через одну петлю, всего в этом ряду должно получиться 18 столбиков с н.;

примеряем получившийся круг к горлышку бутылки, если необходимо, делаем ещё прибавления в следующем ряду;

далее, чтобы получился конус, делаем по 3 (три) прибавления в каждом круговом ряду и вяжем так до достижения высоты горлышка бутылки;

далее вяжем по спирали (по кругу) без прибавлений на всю высоту бутылки;

сглаживаем "ступеньку" таким образом: вяжем два столбика без накида и 1 соединительный столбик, после чего работу разворачиваем;

теперь будем вязать вверх по спирали "цепляясь" за передние дольки петель, которые мы специально для этого оставляли;

"бахрому" или "елочные иголки" вяжем следующим образом: не обрывая нити в последнюю петлю вяжем 5 воздушных петель, вводим крючок в переднюю дольку петли верхнего ряда и вяжем соединительный столбик; в соседнюю дольку петли вяжем снова соединительный столбик;

в следующую дольку вяжем столбик без накида и в эту же дольку столбик с 1 накидом;

в следующую дольку петли вяжем столбик с 2 накидами и сюда же столбик с 3 накидами;

в следующую дольку петли вяжем столбик с 2 накидами и сюда же столбик с 1 накидом;

в следующую дольку петли вяжем столбик без накида и соединительный столбик;

в следующую дольку петли вяжем соединительный столбик и в него провязываем 5 воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком;

далее снова вяжем широкую "веточку" елочки. Чередуем широкие "веточки" и узкие. Таким образом вяжем до верхушки елки.

На верхушке вяжем "веточки" немного меньшего размера: в одну дольку петли столбик без накида и столбик с 1 накидом; в следующую дольку петли столбик с 2 накидами и столбик с 1 накидом; в следующую дольку петли столбик без накида и соединительный столбик; в следующую дольку соединительный столбик и из него вывязываем 5 воздушных петель и замыкаем в эту же дольку петли. Продолжаем таким образом до самой верхушки елки.

Ёлочка готова! Теперь можно её украсить игрушками. Связать Деда мороза и Снегурочку можно по мк Дарьи Никулиной, здесь.

Вам понравился пост? Поделитесь ссылкой в Ваших любимых соц. сетях:
 
 

Теги:

Оставить Ответ

Я не робот.
сделано dimoning.ru